Activités et jeux en maison de retraite




Cake marbré



Cake marbré


Pour 6 personnes

20 mn de préparation

1h de durée totale

 

Ingrédients

200g de farine

3 œufs

100g de sucre en poudre

3 cuillères à soupe de lait

125g de beurre

3 cuillères à soupe de chocolat en poudre

1 sachet de levure chimique

1 cuillère à soupe de rhum

 

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Faire fondre le beurre dans une casserole

Mettre dans un saladier les œufs, le sucre, le lait, la farine, le rhum et la levure.

Ajoutez le beurre fondu et mélangez.

 

Versez la moitié de la pâte dans un autre saladier, ajoutez le chocolat et mélangez.

Beurrez un moule et versez-y les deux saladiers par couches alternées pour obtenir ensuite un marbré.

Enfournez 40 minutes.

Vers la fin de la cuisson, piquez un couteau dans le cake pour juger de la cuisson. Dès que la lame du en ressort sèche le gâteau est cuit.

Démoulez-le et laissez-le tiédir de préférence sur une grille pour un refroidissement homogène.



Autres recettes

Crêpes

Fraisier

Gâteau au chocolat

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Tarte aux pommes et crème d’amande au caramel









Toutes reproductions interdites