Activités et jeux en maison de retraite




Les crêpes



crepes

Préparation de la pâte 2 mn


Ingrédients

4 œufs

250 grammes de farine

1 demi litre de lait

50 grammes de beurre

1 sachet de sucre vanillé

1 cuillère de rhum ou 25 cl de bière blonde

1 pincée de sel



Prenez un saladier, versez-y la farine.

Ajoutez les œufs, puis versez doucement le lait en mélangeant avec un fouet. La pâte doit être onctueuse, sans grumeaux.

Tout en fouettant, ajoutez le sucre vanillé, le sel et le rhum ou la bière.

Faîtes fondre le beurre et versez le dans le mélange en touillant avec le fouet.

Laissez la pâte reposer une heure. Si vous n'avez pas le temps passez à la suite.


Prenez une poêle, faites-la chauffer et déposez-y une noix de beurre que vous répartissez sur le fond.

Avec une louche versez de la pâte en une fine couche bien répartie, puis, faîtes cuire.

Pour la retourner, décollez les bords avec une spatule. Si elle colle attendez encore un peu, puis retournez la crêpe avec la spatule ou en la faisant sauter.

Versez la dans une assiette, puis passez à la crêpe suivante.

Vous pouvez y ajouter de la confiture, du miel ou des morceaux de fruits.


Bon appétit.



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