Activités et jeux en maison de retraite




Le gâteau chocolat



Gateau au chocolat


Pour 6 personnes

10 mn de préparation

35 mn de durée totale

 

Ingrédients

200 g de chocolat à pâtisser

4 œufs

150 g de sucre

80 g de farine

200 g de beurre

 

Préchauffez le four à thermostat 6 (180°C).

Versez dans un saladier le beurre coupé en morceaux et le chocolat. Faites chauffer à feu très doux.

Mélangez les œufs et le sucre dans un autre saladier.

Ajoutez la farine et mélangez le tout.

Versez dans ce même saladier le mélange chocolat / beurre et mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Prenez un moule que vous beurrez et étalez-y un peu de farine.

Versez votre pâte puis enfournez le moule plus ou moins 25 mn selon que vous le fondant désiré.


Bonne dégustation.



D'autres recettes

Crêpes

Fraisier

Gâteau renversé aux pommes caramélisées

Cake marbré

Tarte aux pommes et crème d’amande au caramel








Toutes reproductions interdites